Fehler in Fritz!OS 06.93: Zwangstrennungs-Zuvorkommen lässt sich bei manueller Einstellung nicht konfigurieren, wird aber trotzdem ausgeführt

Da ich gerade ein wenig gebraucht habe, um dem AVM-Support das hier so zu erklären, dass der Unsinn (bzw. Fehler) angekommen ist und ich jetzt in einer anderen Warteschleife (andere Baustelle) hänge, nochmal ausführlich in der Hoffnung, dass die das bei Gelegenheit fixen…

Hintergrund

Wenn man zu seinem DSL-Anschluss keine feste IP gebucht hat, trennen viele Anbieter nach 24 Stunden die Verbindung und man bekommt beim Reconnect eine neue IP. Hat man den Anschluss bzw. die FritzBox irgendwann mal um 21:15 Uhr eingerichtet, wäre u.U. jeden Tag viertel nach Neun kurz das Internet weg. Unschön bei Gaming / Streaming / whatever.

Bei AVM hat man sich da vor Ewigkeiten ein schönes Feature ausgedacht, um diese Zwangstrennung in einen Zeitraum zu verschieben, der weniger weh tut: die Box trennt im gewünschten Zeitfenster – z.B. zwischen 3 und 4 morgens – selber die Verbindung und kommt damit dem Anbieter zuvor. [Sehr vorbildlich übrigens, dass man als Nachtmensch auch beliebige andere Zeiten einstellen kann ;)]

Was allerdings n̶̶i̶̶c̶̶h̶̶t̶̶ ̶̶s̶̶o̶̶ ̶̶g̶̶e̶̶i̶̶l̶  etwas nervig ist: je nach ausgewähltem Internetanbieter wird die Einstellungsmöglichkeit ausgeblendet – bleibt aber trotzdem aktiv, wenn man sie mal konfiguriert hatte und man kriegt sie nicht mehr aus. Mehh.

fritz_ab
Auswahl Internetanbieter „EWE – swb – osnatel“ vs. „Anderer Internetanbieter“

Das wird wohl nur jeden 12.000sten Nutzer stören, aber vielleicht wird das ja trotzdem gefixt.

Platz 1 in der Warteschleife – was für ein Timing ;)

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s